P1110731  

好久沒做這道菜了,微涼的天氣蒸個瓜仔肉又有湯汁,配碗飯就想多吃一碗

這是很多老媽媽都會做的,只是我多加了最近很夯的調味料---鹽麴

在網路上看到很多人在說它,用它,討論它...

我愛自己料理也愛看別人怎樣料理,對一些新的食材我也有興趣想瞭解

因此我在日系百貨超市裡看到它的蹤影,二話不說當下也買回來試試

說穿了有點像酒釀的原理,它味道溫和不會死鹹加了它只是多了個風味,是不錯但也沒多驚人,主要它是進口貨價錢有些小貴!

我買梅花肉自己拿回來剁碎+2小匙的鹽麴+碎的花瓜+些許花瓜汁和水+一丁點的醬油

放入電鍋蒸(外鍋倒1杯水)即可 多簡單的一道菜,真的是隨便搞搞就ok啦!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 lanni幸福餐桌 的頭像
lanni幸福餐桌

lanni幸福餐桌

lanni幸福餐桌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大麥町太太

  • 這醬瓜我也是一直念念不忘就是找不出時間做,尤其是現在要讓我的整個味蕾留在歐式感覺,所以好久都沒吃中式餐了。
    看你的醬瓜肉先解饞一下。呵呵
  • 這道菜我也不是太常做,但吃地瓜稀飯時我老公喜歡配這味,我也覺得很搭!

    lanni幸福餐桌 於 2014/03/08 22:31 回覆